Bei folgenden Erkrankungen bieten wir eine fundierte Ernährungsberatung an:
- Nahrungsmittelallergien, besonders auch im Kindesalter (Kuhmilch, Weizen, Nüsse, Fisch, Erdnuss etc.)
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z. B. Laktose-, Fructose-, Sorbitintoleranz)
- Histaminarme Diät bei Urtikaria (Nesselsucht), chronischem Juckreiz/ Histaminintoleranz
- Rheuma/ Schuppenflechte: “Anti-Entzündungs-Ernährung”
- Neurodermitis
- Adipositas (Fettleibigkeit, Fettsucht, Übergewicht)
- Chronische Erkrankungen der Darmschleimhaut (z. B. Zöliakie, Morbus Crohn, Colitis Ulcerosa)
- Darmpilzbefall: “Anti-Pilz-Diät”
- Akne, Rosacea (“Kupferrose”): Nahrungsumstellung
- Nickelallergie: nickelarme Ernährung
- Orales Allergiesyndrom: Kreuzallergene bei Heuschnupfen (Nüsse, Kern- und Steinobst etc.)
- Chronische Wunden/ Wundheilungsstörung
- Mangelernährung
- Untergewicht
- Diabetes mellitus
- Gicht/ Harnsäureerhöhung
- Nierenerkrankungen